Форум » наша кухня » Пельмешки » Ответить

Пельмешки

Добрый Кот: Ну в общем дело было так. Приехал как то с охоты шеф мой и привез немерено мяса лосиного. Настреляли много вот и раздавал по царски. пришла мне в голову идейка пельмешек накрутить. Тесто: 500гр муки+одно яйцо+воды кипяченой 200-300гр+соль по вкусу. Фарш: лосятина+мелко порубленный лук+соль+перец Что за часть лося была, сказать трудно. Но вкусная зараза. Даже мой кот ел аж уши в трубку сворачивал! В общем тесто замесили и раскатали тонко. Процесс лепки самого пельменя у каждого свой. У меня для этого есть специальная формовка, типа "соты". Один лист теста кладу на нее, потом фарш шариками на каждую ячейку (сот), потом второй лист теста сверху и все дело под скалку. Раскатали и получили на выходе готовые пельмешки. Ну что дальше делать все знаете. Подсолили, поварили и под соточку другую всех угостили!

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Добрый барин: Добрый Кот пишет: Таймыр тебе тож в личку написать когда лось червивый появится??? а меня за лосиком возмите

Добрый Кот: О... Это как?Добрый барин пишет: а меня за лосиком возмите Мы за лосиком не пойдем, лосик сам к нам приедет в подстреленном виде... ну точнее только его часть. Надеюсь червивая :) И ТО если повезет. Сами понимаете, лось он как мед, он если есть... то его сразу нет!

Злой Админ: Добрый барин пишет: а меня за лосиком возмите А ты червячков накопал?


Добрый Кот: Злой Админ пишет: А ты червячков накопал? Народ.... ЖЕСТЬ как есть!!!! пацталом

Таймыр: Добрый Кот пишет: Таймыр тебе тож в личку написать когда лось червивый появится??? обязательно! червячки уже заготовлены, навозная куча совсем не далеко, только свистни!



полная версия страницы