Форум » наша кухня » глинтвейн » Ответить

глинтвейн

Buzen#sh: народ расскажите рецепт глинтвейна который был приготовлен в Угличе!

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Василёк: А никто не скажет, кроме Злого Админа (если, конечно, он будет так добр)!

Starik: Да все элементарно! Берем вино, зовем женщин, покупаем им гвоздики... В процессе общения вино, женщины и гвоздики смешиваются и подогреваются :))))

Buzen#sh: Starik пишет: зовем женщин, покупаем им гвоздики... В процессе общения вино, женщины и гвоздики смешиваются и подогреваются :)))) для женщин ткое делать не буду


Злой Админ: Василёк пишет: А никто не скажет, кроме Злого Админа (если, конечно, он будет так добр)! Не-а, не будет... Это старинный рецепт издавна передавался от отца к сыну, вот уже более ... итд и тп... Короче, берешь вина и фруктов, всяких пряностей побольше, размешиваешь и подогреваешь... Добавляешь по вкусу костер, приятную компанию, закат на берегу... Надеюсь, понравилось всем...

Злой Админ: Starik пишет: Да все элементарно! Берем вино, зовем женщин, покупаем им гвоздики... В процессе общения вино, женщины и гвоздики смешиваются и подогреваются :)))) В процессе подогрева добавлять коньяка или водки (по вкусу и желанию) Афигительнй эффект!!!

Buzen#sh: а какое вино (сухое,сладкое) или все равно ?!? а пряностей каких?! малоли я не то положу Злой Админ пишет: Добавляешь по вкусу костер, приятную компанию, закат на берегу... Надеюсь, понравилось всем... а вот это я думаю самое главное!!! мне до безумия понравилось!!!! очень очень!!!!!!!!!!!!!!! (надо как - нибудь повторить )

Василёк: Buzen#sh пишет: а какое вино (сухое,сладкое) или все равно ?!? а пряностей каких?! Поскольку Злой Админ решил не добреть и не стал делиться секретом своего "старинного рецепта " , который так всем понравился (и в этом он, конечно, прав), я выражу надежду, что он еще не раз угостит нас этим замечательным напитком сам! Но помочь-то человеку хочется, поэтому я напишу то, что знаю! Рецептов глинтвейна довольно много, но есть общие правила: 1. Используются красные, сухие и не крепкие вина. 2. Добавляются фрукты, сахар, гвоздика, мускатный орех, ну и еще что-нибудь вкусненькое по желанию. Бульонные кубики не клади!!! это по-поводу Buzen#sh пишет: малоли я не то положу 3. Важно, что глинтвейн нельзя доводить до кипения (температура должна быть в районе 70-ти градусов). Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость не главное для разлива тепла душевного. Так что добавка, рекомендуемая профессионалом (костер и приятная компания), обязательна! Удачи!

Buzen#sh: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ПРИМЕНИТЬ МНЕ ВСЕ ЭТО НА ПРАКТИКЕ!!!!!

e2-e4: Злой Админ пишет: В процессе подогрева добавлять коньяка или водки (по вкусу и желанию) Афигительнй эффект!!! Подтверждаю, эффект афигительный! Точнее сногосшибательный...

Злая Женщина: Мой рецепт не в сравнение с офигительным Глинтвейном Злого Админа,но как вариант-не плох.Я пробовала сделать дома-мне понравился. Глинтвейн Как приготовить: 1. Налей в питчер сухое красное вино 120 мл, 2. Добавь мед 4 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек 3. Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть! 4. Перелей в бокал для ирландского кофе В коктейль входят: Красное вино сухое 120 мл Лимон 3/10 шт Апельсин 80 гр Яблоко зеленое 60 гр Мед 20 гр Гвоздика 1 гр Корица молотая 2 гр Кардамон 3 гр Необходимые штучки: Бокал для ирландского кофе Питчер

PATROL - 911 (Ю-035): Вот на ДР МСС всё енто дело и опробуем!!!

Buzen#sh: я думаю его приготовят

B-393: Предлогаю выбрать Злую Женщину(очень даже добрую) Шеф Поваром нашего мероприятия 13-14-15-го в помошники:Злого Админа,Автовозика,и МЕНЯ

B-393: Таймыр ответственный за все необходимые ингридиенты

Злая Женщина: Ну с помощью это я за проста!!!!! Макс,видимо пить некоторым точно не придется!!!!!!!!!!

B-393: Злая Женщина пишет: Ну с помощью это я за проста!!!!! Макс,видимо пить некоторым точно не придется!!!!!!!!!! Да есть все шансы мне то собсна все равно...я не пю

Таймыр: B-393 пишет: Таймыр ответственный за все необходимые ингридиенты Я подумаю над этим предложением и кстати у Злой женщины есть "необходимые штучки" которых у меня к сожалению нет....

B-393: Таймыр пишет: Я подумаю над этим предложением и кстати у Злой женщины есть "необходимые штучки" которых у меня к сожалению нет.... Эт какие такие штучки?

Таймыр: Ну вот например: Злая Женщина пишет: Глинтвейн Как приготовить: 1. Налей в питчер сухое красное вино 120 мл, 2. Добавь мед 4 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек 3. Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть! 4. Перелей в бокал для ирландского кофе В коктейль входят: Красное вино сухое 120 мл Лимон 3/10 шт Апельсин 80 гр Яблоко зеленое 60 гр Мед 20 гр Гвоздика 1 гр Корица молотая 2 гр Кардамон 3 гр Необходимые штучки: Бокал для ирландского кофе Питчер

Злая Женщина: Так,начинаю расшифровку: Питчер-меняем на казан который пользовались в Угличе мед 4 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек-Гвоздику и лимон привезем,остальное будет точно Нагревай, пока вино не станет горячим, не дай ему закипеть-закипеть ему точно никто не даст,что мы совсем ненормальные так долго ждать Перелей в бокал для ирландского кофе -для этого идеально подойдут одноразовые стаканчики и личные кружки господ корреспондентов Идеальное решения для воплощение нового рецепта в жизнь!!!!!!!

Таймыр: Злая Женщина пишет: мед 4 ч/ложки, апельсин 3 дольки, яблоко 3 дольки, лимон 3 дольки, корицу молотую 1 ч/ложку, кардамон 3 зерна и гвоздику 5 зернышек не маловато на тот казан что был в Угличе?

Злая Женщина: Будем варить частями

Серёжа: Запах глинтвейна был великолепен! Сожалею, что не мог попробовать - за руль нужно было вечером садиться

Buzen#sh: Глинтвей был отпадным!!!!!!!!!!!!!!!!

автовозик: а я в этот момент не пил истекал слюной



полная версия страницы