Форум » наша кухня » Домляма » Ответить

Домляма

Джин-Тоник: Писалось это все по мотивам вот этой фотки Берем казан,разогреваем его,наливаем масло,в российских реалиях это будет «подсолнечное без запаха».В тот казан что на картинке 150-200 гр.Масло хорошенько разогреваем и закладываем мясо.В идеале конечно свежая баранина,но если с этим проблемы то можно использовать любое мясо,небольшие косточки некритичны. Главное что бы оно не было совсем постным-после жарки от него может ничего не остаться.Самым плохим вариантом наверно будет аргентинская буйволятина,но я из нее никогда не готовил  Мяса необходимо 1-1,5 кг. Мясо обжаривается до появления золотистой корочки,после этого добавляется лук. Лук-1-2 шт. среднего размера. Лук так-же обжаривается до золотистого цвета. Все это время под казаном сильный огонь(максимальный газ). После того как лук обжарился возможны 2 варианта развития событий. 1-Мясо у Вас не «свежая баранина»-налейте 1-2 стакана воды,подсолите,убавьте огонь и потушите 30-40 мин.и только тогда переходим к овощам. 2-Мясо у Вас свежее,оно практически готово и можно закладывать овощи. Овощей на этот казан: Картофель-1кг. Капуста-1кг. Баклажаны-2-3 шт Помидоры-0,5-0.7 кг Пропорции все достаточно примерные,суть в том что бы всё что вы нарезали влезло в казан ,можно с небольшой горкой.На фотке небольшой перебор  Картофель мелкий режется на 4 части,крупный можно ломтиками 1,5х1,5 см. Баклажаны-кружочками толщиной примерно 1 см. Капуста-большими ломтями размером ну скажем так…Если средний вилок разрезать на 4 части а потом каждую из четвертинок еще на 2-3.части будет самое оно.Разбирать на отдельные листики не надо,такими ломтями и будем закладывать. Помидоры режутся тоже кружочками. Закладываем в следующем порядке равномерно распределяя каждый слой не забывая солить(каждый слой понемногу) Снизу мясо,потом картофель,на него капусту,баклажаны и сверху помидоры. Поверх этой красоты можно насыпать зелень(укроп,петрушка,кинза) Сейчас маленькое отступление-я не знаю сколько сортов капусты вывели наши селекционеры,но четко знаю что в Узбекистане растет сочная капуста а в Московских ларьках сухая. Соответственно ТАМ,воду можно не добавлять вообще или совсем немного. Если капуста не сочная то придется добавлять порядка поллитра воды. Вернемся к нашим баранам,все заложили,не забыли посолить,при желании поперчить,кинза/зира на любителя,можно немного чеснока. Накрываем казан крышкой,если горка то ее немного придавливаем,убавляем огонь и оставляем на 15-20 минут. Через 15-20 минут заглядываем в казан,овощи немного просели и если капуста была сочная то она дала сок,который смешался с соком от помидорчиков и сейчас аппетитно булькает примерно на уровне или немного ниже верхнего края овощей. Если такого не произошло то придется добавить воды до нужного уровня,лучше кипятка что бы не тормозить процесс.Главное не переборщить,в итоге должны получиться тушенные овощи с небольшим количеством сока а не борщ ! После чего снова закрываем крышку еще минут на 20-30. Показатель готовности-картошка и капуста не хрустят на зубах  После чего можно употреблять сразу а можно дать немного постоять-станет еще вкусней. Перемешивать овощи ни после закладки ,ни после готовности не нужно!

Ответов - 2

Buzen#sh: я бы попробовала

e2-e4: А я бы пробовать не стал, я бы сразу стал есть



полная версия страницы